学会新闻
学会组织《安徽省预制菜产业发展规划》专家论证会
发布时间: 2022-11-09     浏览次数: 91

2022116日,安徽省食品科学技术学会组织召开《安徽省预制菜产业发展规划(2022-2025)》(以下简称《规划》)送审稿专家论证会。安徽省农业农村厅发展规划处袁松处长、计划财务处钱东方处长、省农产品质量安全管理站刘成美站长、乡村产业发展处江泽众副处长出席会议,参加会议的专家有安徽农业大学茶与食品科技学院副院长周裔彬教授、中国农业科学院农产品加工研究所张春晖研究员、中国食品科学技术学会预制菜专委会苏勇副秘书长、安徽省农业科学院农产品加工研究所所长江舰研究员、山东得利斯食品股份有限公司技术总监郑乾坤、安徽禾丰牧业有限公司高亚飞总经理、宿州市徽香源食品有限公司程迎九经理。会议由学会理事长徐宝才教授主持,副理事长周辉教授、秘书长蔡克周教授参加会议。

       徐宝才理事长首先介绍了出席会议的领导、专家以及起草组成员,对出席本次会议的领导、专家表达了诚挚的感谢。徐宝才理事长指出,目前我国预制菜产业的发展如火如荼,为了深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实省委、省政府制定的《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的工作部署,推动安徽预制菜产业高质量发展,省农业厅发起《安徽省预制菜产业发展规划》的编制工作,由合肥工业大学负责起草,《规划》将是“十四五”期间全省各级政府推动预制菜产业发展的行动纲领,也是促进绿色食品产业高质量发展的重要依据。

经推选,专家组一致同意周裔彬教授担任专家组组长。合肥工业大学食品与生物工程学院周凯博士代表起草组介绍了《规划》组织编制的情况,并从预制菜发展基础与趋势、规划总体要求、预制菜产业布局、重点任务和保障措施等五个方面详细介绍了《规划》内容。周裔彬教授组织专家组对《规划》中需要调整、修改、补充的内容提出了针对性的意见与建议,省农业厅的领导也从政府部门的管理角度给出了建设性意见。经过专家组反复质询、讨论后,专家组一致同意通过对《规划》的论证。

文字:谢勇

图片:谢勇

责任编辑:吴雨