学会新闻
安徽省食品科学技术学会赴定远考察绿色食品产业发展
发布时间: 2023-11-07     浏览次数: 380

2023年11月6日,安徽省食品科学技术学会副理事长周辉教授、秘书长蔡克周教授和合肥工业大学食品与生物工程学院青年教师许杨博士、在读博士生杜庆飞一行赴定远县考察绿色食品产业发展情况。

周辉副理事长一行与定远县农业农村局分管领导同志开展座谈会。会上观看了定远食品产业宣传片,讨论了具体的合作事宜,双方就产业发展和需求进行了热烈的交流探讨。

随后,在农业农村局有关领导的陪同下,学会一行参观了定远三花鹅孵化基地及屠宰加工车间、定远桥尾生产基地、安徽众兴菌业科技有限公司、定远县现代农业示范园以及江淮分水岭综合试验站。在参观过程中,周辉副理事长一行与定远县企业家就产业现状和瓶颈问题进行了深入的交流。

通过实地考察和深入交流,学会一行对定远县丰富的食品产业资源和独特的食品文化有了深入的了解,此次考察活动为后续深度合作打下了坚实的基础。未来,双方将充分发挥各自的优势,推动产教融合,共同为安徽省食品产业的发展贡献力量。


图/文 杜庆飞

编辑 晋琦