学会新闻
学会应邀参加第二届宣州农业加工产业发展论坛暨企业家圆桌论坛
发布时间: 2023-11-28     浏览次数: 654

1125日,安徽省食品科学技术学会副理事长周辉研究员应宣州区人民政府邀请,赴宣参加“第二届宣州农业加工产业发展论坛暨企业家圆桌论坛”,合肥工业大学食品与生物工程学院党委书记陈树海出席论坛并发表讲话,学院马飞副教授、马意龙副教授、刘凤茹副教授和陈雪博士参加论坛。

在专家报告上,周辉副理事长以《中式菜肴与预制菜肴:传统味道的便捷延续》为题作报告。他指出,加工技术革新和智能装备创制是实现预制菜品质保真和产业创新的引擎,从而确保食品口感、风味、色泽及营养满足消费者需求。中式预制菜技术革新和装备制造亟需突破精准加工、智能监测和信息互联等关键技术,为中式预制菜带来个性化食品制造新理念和发展机遇,并希望能够与宣州区相关单位互相多进行交流、共同进步。

随后双方就宣州畜禽产业产品发展中的产品特色、产品现状、技术创新等问题展开了热烈的圆桌讨论。最后,宣州区农业局水丛林副局长表示对安徽省食品科学技术学会有了深入的认识,并希望借助学会的技术支持和资源支持,达成更多更深入的合作,同时也邀请学会到宣州相关企业进行交流与指导。


文/图  马飞

编辑  晋琦