学会新闻
学会受邀参加芜湖市繁昌区第二届荻港香菜文化节
发布时间: 2023-12-12     浏览次数: 644

1210日,繁昌区第二届荻港香菜文化节在芜湖市荻港镇开幕。中国食品工业协会副会长、安徽省食品行业协会常务副会长邵栋梁,安徽省市场监管局食品生产安全监督管理处处长张斌,安徽师范大学生命科学学院党委书记蒋学波,安徽农业大学社会合作处副处长、新农村发展研究院副院长张志平,芜湖市农业农村局党组书记、局长王莉,市乡村振兴局党组书记、局长李合满,市商务局党组书记、局长常拯等市直单位负责人,区委书记瞿辉、区长许有龙、区人大常委会主任陈邦龙、区政协主席张文宝、区委副书记邓辉林等出席开幕式。安徽省食品科学技术学会副秘书长周凯博士受邀参加开幕式。

活动现场鸟瞰

在与会领导、嘉宾和现场数百名群众的共同见证下,第二届荻港香菜文化节拉开了帷幕。开幕式上,发布了《荻港香菜》团体标准,进行了“安徽繁昌香菜科技小院”、“荻港香菜推广大使”的授牌仪式,并为“荻港香菜非遗传承人”颁发证书。

《荻港香菜》团体标准发布

荻港香菜历史悠久,其制作技艺被列入安徽省第六批非物质文化遗产名录。第二届荻港香菜文化节的成功举办,进一步提升了荻港香菜的品牌知名度,接下来,繁昌区以“菜业强、菜农富、菜乡美”为目标,推进香菜产业园、香菜文化展示园、种植示范基地建设,引导一二三产业融合。

安徽省食品科学技术学会秉承技术、标准赋能地方特色食品产业发展。安徽省食品科学技术学会团体标准《荻港香菜》由从事荻港香菜产业的相关企业、高校院所在充分调研产业的基础上共同制定,标准的发布对推进香菜产业规范化、标准化、科学化发展有重要的意义,有利于小香菜引领大振兴、走向大舞台。


来源:中安在线

原文链接:http://ah.anhuinews.com/wh/town/fanchang/202312/t20231211_7266463.html