学会新闻
中国肉类协会和国家风险评估中心专家来安徽省食品科学技术学会考察交流
发布时间: 2023-12-12     浏览次数: 206

2023年12月8日,中国肉类协会总工程师张原飞、标准化委员会秘书长刘蕾和禽蛋业分会高佳宾,国家食品安全风险评估中心邵懿研究员和梁世圆实习研究员一行来到安徽省食品学会进行考察交流。合肥工业大学食品与生物工程学院副院长、学会常务理事汪惠丽教授、李述刚教授、学会副理事长周辉研究员、秘书长蔡克周教授、副秘书长周凯博士参加会议。

  会议开始前,周辉副理事长陪同张原飞总工和邵懿研究员一行参观了合肥工业大学食品与生物工程学院大楼和实验楼。

  汪院长代表食品与生物工程学院和安徽省食品科学技术学会热烈欢迎来访的各位专家,并简要介绍了食品与生物工程学院在人才培养、科技创新和社会服务方面工作情况。蔡克周秘书长代表学会介绍了学会的建设情况。张原飞总工肯定了合肥工业大学食品与生物工程学院和安徽省食品科技学会和安徽省食品工业发展作出的贡献。邵懿副主任表达了希望继续与高校友好合作,双方加强交流学习,共同进步的美好期望。李述刚教授从研究背景、工作基础到在研工作等方面介绍了蛋品团队及其研究内容。随后双方就项目需求、产学研平台优化升级、人才培养等方面进行了深入的交流和广泛的探讨。

学会周辉副理事长指出,安徽省食品科学技术学会将一如既往支持中国肉类协会的工作,时刻关注肉禽蛋行业的发展,充分发挥省学会的科技资源优势,助力肉类行业高质量发展。


文字 晋琦

图片 晋琦

编辑 年伶俐