学会新闻
学会组织专家赴蒙城县开展科技服务
发布时间: 2024-07-05     浏览次数: 595

2024年6月28日,安徽省食品科学技术学会副理事长周辉研究员、秘书长蔡克周教授带队赴蒙城县参加技术难题和创新成果供需见面会。蒙城县县委组织部副部长、县人才局局长王飞,科技局党组书记、局长葛绍峰,工信局党组成员、副局长刘海靖,开发区管委会党工委委员、副主任邵友,小辛集乡副乡长刘娟等领导出席会议。参加会议的专家有合肥工业大学食品与生物工程学院王军辉教授、陶晗教授、操丽丽副教授、王兆明副教授、李聪博士、谢勇博士生、崔伟博士生,蒙城县兴农发展投资有限公司、赢才牛等13家蒙城县绿色食品企业负责人参加座谈。会议由蒙城县科技局党组书记、局长葛绍峰局长主持。

会上,合肥工业大学食品与生物工程学院的专家介绍了“大宗油脂适度精炼技术及功能性油脂开发相关研究”“肉制品冷冻及过热加工品质控制关键技术”“食用菌功能成分多维指纹图谱快速识别技术”等15项创新成果。东升食品、赢财牛等20余家蒙城本地龙头企业就生产、运输等方面的难题提出技术需求,专家团队对技术难题进行诊断,现场提供解决方案。

通过本次见面会的深入交流,学会一行对蒙城县食品产业丰富的资源和产业的发展的技术难题有了深入的了解,为后续深度合作打下了坚实的基础。未来,学会和蒙城县将充分发挥各自的优势,推进“人才+产业”深度融合,加快科技成果转化应用,完善落实人才政策,为参与产学研合作的企业和高校提供更多的支持和激励,推动安徽省食品产业高质量发展。

图 蒙城组工

文 晋琦

编辑 晋琦